UKM KSSE USM Gelar Webinar KTI

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kelompok Studi Sosial Ekonomi (KSSE) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Webinar Karya Tulis Ilmiah (KTI)  baru-baru ini. Webinar ini dilaksanakan dengan menggunakan platform zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 150 peserta dari USM dan perguruan tinggi lain di Kota Semarang.

“Kegiatan ini bertujuan menambah wawasan anggota ORMA KSSE dalam hal sosial ekonomi dan menambah soft skill Mahasiswa dalam menulis kajian ilmiah,” Uangkap Ketua Panitia, Sevtyana Putri.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Harmini ST MEng (Ketua Pusat Program Kreativitas Mahasiswa (PPKM) USM dan Sentot Banjuadji D STP. ” Ide-ide yang menarik dan kreatif, serta relevan dengan kondisi di Indonesia adalah salah satu trik, KTI menjadi menarik, kata Harmini.

” Kegiatan ini diharapkan para peserta dapat memahami dasar dan proses pembuatan KTI dengan mengedepankan kreativitas, terutama untuk mengkaji sosial ekonomi masyarakat, Tandas Sevtyana.

VIVI-USM