UKM KSSE USM Gelar Workshop SPSS 2022

Semarang-Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Sosial Ekonomi (UKM KSSE) Universitas Semarang (USM) melaksanakan kegiatan Workshop Pelatihan SPSS 2022, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan secara Online melalui zoom meeting. Tema kegiatan ini adalah “Pelatihan Pengolahan dan Penyajian Data Menggunakan Software SPSS”.

“Rangkaian workshop yang dilakukan oleh UKM KSSE USM, antara lain latihan input data ke dalam software SPSS yang dibimbing oleh Ibu Tri Endang Yani SE MS, ” Ujar Ketua Panitia Workshop, Lutfy Mahendra.

Tujuan dari kegiatan ini, di antaranya mengenalkan aplikasi SPSS kepada masyarakat seminar dan memberitahukan kelebihan SPSS dibanding aplikasi pendataan lain.

”Saya berharap dengan adanya workshop SPSS ini peserta yang mengikuti akan memiliki pemahaman baru mengenai SPSS. Selain itu, harapannya peserta dan khususnya mahasiswa USM dapat mengoperasikan SPSS dengan baik karena sangat membantu pada saat pengerjaan skripsi di semester akhir” Ungkapnya.