UKM KSSE USM Gelara Pelatihan Anggota Baru Tahun 2022

Semarang-Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Sosial Ekonomi (UKM KSSE) Universitas Semarang (USM) melaksanakan kegiatan Pelatihan Anggota Baru untuk angkatan 2022 dan 2021, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Pendopo Kinanthi Kecamatan Mijen. Tema kegiatan ini adalah “ Show Your Passion To Be Next KSSE Generation”.

“ Rangkaian acara ini, diantaranya pemberian materi kepada peserta tentang UKM KSSE itu sendiri,  lalu materi  tentang alur birokrasi, dan juga materi tentang pengajuan surat-surat dan proposal melalui siska. Setelah itu kami memberikan kesempatan kepada seluruh peserta untuk praktek secara langsung agar lebih mudah dipahami alurnya. Acara ini juga dimeriahkan dengan ajang pentas seni antar kelompok oleh para peserta. Kemudian dilanjutkan dengan malam keakraban yang mana peserta dapat berkenalan dan bersilaturahmi kepada kami selaku pengurus KSSE. Dan diadakan out bond sebagai penutupan acara pelatihan anggota baru ” Ujar Ketua Panitia, M Lutfy Mahendra.

” Tujuan dari kegiatan ini, diantaranya menghilangkan sikap diskriminasi personal atau kelompok yang dapat merusak sikap kebersamaan sebagai salah satu kebudayaan Indonesia, mempererat dan mengokohkan rasa persatuan sebagai aplikasi dari kebersamaan, dan memberikan kesempatan untuk anggota KSSE yang baru untuk mengenal karakteristik secara pribadi didalam organisasi KSSE. Harapannya dengan adanya acara ini anggota KSSE yang baru dapat memberikan kontribusi yang baik untuk UKM KSSE kedepannya ” Ungkapnya.