UKM KSSE USM Lakukan Pengabdian Sosial

Semarang-Unit Kegiatan Mahasiswa  Kelompok Studi Sosial Ekonomi (UKM KSSE ) Universitas Semarang (USM) melaksanakan program Pengabdian Sosial, baru-baru ini. Kegiatan ini yang dilaksanakan  di Panti Asuhan Darul Hikam dengan tema ” Tebar Kemanusiaan Untuk Bangkit Di Masa Sulit “.

” Tujuan diadakannya Pengabdian Sosial ini adalah selain untuk meningkatkan empati anggota UKM KSSE, serta menyambung tali silaturahmi dengan Panti Asuhan Darul Hikam, ” Ujar Ketua Panitia Pengabdian Sosial, Vicky Nesriyan.

Acara yang dilakukan pada kegiatan ini adalah donasi sembako berupa 1 karung beras, 10 Kg gula pasir, 6 Kg telur, 6L minyak goreng, 1 karton mie instan, 7 kotak teh, 7 pcs susu (560 ml), 7 pcs kecap (550 ml), dan 5 kotak masker medis. Selain meberikan donasi sembako, pada kegiatan ini juga diadakan games Lomba Cerdas Cermat (LCC) lomba ini lebih ke perta  nyaan-pertanyaan umum. Setelah games selesai langsung dibagikan doorprize serta sesi foto bersama dan penutupan.

“Saya berharap kegiatan ini dapat dilakukan tidak hanya setiap tahun, namun bisa sebulan sekali agar lebih banyak panti asuhan yang terbantu,”ungkapnya.

VIVI-USM