UKM Musik USM Hadirkan STVLST dan Soegi Bornean pada OMK 2022

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa Musik Universitas Semarang (UKM Musik USM) hadirkan STVLST dan Soegi Bornean pada Obsesi Musik Kampus (OMK) 2022, baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti 500 pengunjung, baik dari mahasiswa, anak SMA/SMK Sederajat, dan masyarakat umum. Kegiatan ini dilaksanakan di depan Gelora Prof Sudharto USM. Tamu undangan yang hadir pada kegiatan ini adalah Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH dan Pembina UKM Musik USM, Febrian Wahyu Christanto SKom MCs.

“OMK merupakan program kerja yang diadakan setiap tahunnya oleh UKM Musik Universitas Semarang, dengan OMK, UKM Musik Melayani Kerja sama yang difokuskan pada sisi kualitas dan kuantitas, “kata Ketua Panitia, Mochamad Syukron Najib.

Kegiatan ini mengangkat tema “Summer Festival” menyajikan suasana musim panas dan pesta pantai.

Menurutnya, tema ini diangkat untuk menawarkan kesan santai dan damai, sehingga konsep yang ditawarkan pada kegiatan ini adalah suasana pantai, air laut, ombak, dan surfing.

“Selain dua bintang tamu yang berbeda genre lagu, ada juga band-band pendamping seperti Pyong-pyong, Serambi, Maloree, Octopuz, dan Disini Project,”ungkapnya.

Dia juga menambahkan OMK 2022 selain menjadi kegiatan tahunan UKM Musik Semarang juga berguna untuk melatih anggota ukm musik menciptakan karya-karya dalam bidang entertaintment yang nantinya akan memunculkan kreasi dan inovasi dalam usaha membangun generasi bangsa.”

“Saya berharap acara ini dapat menjadi inspirasi atau wadah bagi para pengunjung untuk menunjukkan kreatifitasnya dengan cara yang positif,”ucapnya.

VIVI-USM