UKM PASKIBRA GELAR LDK 2023 BERTEMAKAN “MENANAMKAN JIWA KEPEMIMPINAN YANG BERTANGGUNG JAWAB. LOYAL DAN MEMILIKI KOMITMEN TINGGI BERSAMA UKM PASKIBRA”

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PASKIBRA Universitas Semarang (USM) mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan dengan sistem Offline di Lapangan Tembak Kodam IV Diponegoro Semarang. Kegiatan ini diikuti 8 peserta. Tema kegiatan ini adalah “Menanamkan Jiwa Kepemimpinan yang Bertanggung Jawab Loyal dan Memiliki Komitmen Tinggi bersama UKM Paskibra”.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Kabag. Kemahasiswaan dan Alumni USM (Sentot Bandjuadji D., STP), (Ahmad Isya’bul Izzi, S. Kom), dan Ketua Paskibra 2019 (Muhammad Daffa Adi Pangestu) yang memberi materi tentang kepemimpinan.

“Harapan saya untuk peserta LDK ini dapat membentuk jiwa karakter kepemimpinan yang baik, sehingga pada nantinya dapat menjadi kader-kader penerus yang bertanggung jawab dan loyal”, ujar ketua UKM PASKIBRA, Tri Arvianto.