UKM Paskibra Gelar Workshop Sosialisasi Dan Pelatihan Pedoman PERPANG TNI No. 58 Tahun 2018

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PASKIBRA Universitas Semarang (USM) mengadakan Workshop Sosialisasi & Pelatihan Pedoman PERPANG TNI No. 58 Tahun 2018 tingkat SMA/SMK/MA sederajat Se Jawa Tengah baru baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring di Auditorium Ir. Wijatmoko Universitas Semarang dan diikuti oleh 132 peserta. Tema dari acara Workshop kali ini adalah “Terbenam Seribu Purnama Terbit Menjaga Akulturasi Bangsa”.

Narasumber pada kegiatan ini yaitu Sertu Muhammad Bakti dan Sertu Tabah Surahman dari Rindam IV Diponegoro. Kegiatan ini di isi materi mengenai sosialisasi dan praktik lapangan di lapangan Volly Gelora USM Prof Sudharto SH.

Wakil Rektor III Universitas Semarang Dr Muhammad Junaidi SHI MH turut menghadiri kegiatan tersebut.

“Banyak prestasi yang dihasilkan oleh mahasiswa USM, baik di bidang akademik, di antaranya prestasi yang telah didapatkan oleh UKM Paskibra USM. Saya berharap UKM paskibra dapat lebih maju sesuai dengan bidangnya.

Ketua Umum UKM Paskibra, Shavira Djihan Azzahra berharap, ilmu yang didapatkan setelah workoshop tentang pedoman PERPANG TNI ini dapat digunakan menyeragamkan perlombaan paskibra di sekolah baik ditingkat kota maupun nasional.

“saya juga berharap kegiatan ini dapat berlangsung disetiap tahunnya,”ujarnya.

VIVI-USM