UPGRADING “Penguatan Profesional dan Kualitas Guna Meningkatkan Solidaritas Pengurus Kelompok Studi Pajak”

Foto Bersama Bapak Sentot Banyuadji Dhanwangsa, S.TP

UKM Kelompok Studi Perpajakan (KSP) Universitas Semarang menyelenggarakan Penataran pada Sabtu, 25 Maret 2023 dilaksanakan secara luring di Gedung N Ruang N.3.10 dengan tema “Penguatan Profesional dan Kualitas Guna Meningkatkan Solidaritas Pengurus Kelompok Studi Pajak” yang dihadiri oleh seluruh anggota dan pengurus UKM Kelompok Studi Perpajakan (KSP).

Tujuan pelaksanaan upgrading ini untuk memberikan pengetahuan mendasar sebagai landasan bagi pengurus dan anggota, baik dalam bidang keorganisasian maupun bidang akademisi (perpajakan). Acara Upgrade KSP juga dapat menjadi ajang pengaturan bagi pengurus dengan anggota baru.Dalam kegiatan tersebut panitia berinisiasi menghadirkan 2 pemateri dan 1 pemantik yakni

1. Frederico Mego Sundoro, SE,M.EC.DEV (Dasar-dasar pengenaan perpajakan),

2. Sentot Banyuadji Dhanwangsa, S.TP (Kepemimpinan Manajamen Organisasi) dan,

3. Asura Firay (Pengenalan Kelompok Studi Perpajakan).

Pada kegiatan yang sama ketua panitia sauadari Develina Pramesthi Dewi dalam sambutannya berpesan dengan adanya kegiatan ini dapat mendorong pengurus dan anggota Kelompok Studi Perpajakan (KSP) untuk senantiasa berkreasi dan berinovasi dalam kegiatan-kegiatan yang telah diusung selama satu periode kedepan.

“Upgrading ini merupakan program yang diusung untuk memberikan pemahaman kepada kita semua agar nantinya kita dapat berkreasi dan berinovasi melalui program-program yang telah diusung sehingga pamahaman atau pengetahuan kita semakin meningkat terkhusus dibidang perpajakan”.ungkapnya.