USM Cup XV 2022, Tuan Rumah Raih Dua Emas

SEMARANG – Tuan rumah Universitas Semarang berhasil meraih dua medali emas dalam Kejuaraan Bulu Tangkis Antarmahasiswa, Pelajar SMA/Sederajat dan Kelompok Umur yang berakhir Jumat (30/12/2022) di Gelora USM Jl Soekarno-Hatta, Tlogosari.

Dua medali emas tersebut diraih dari nomor tunggal putri yang dipersembahkan Debora Pungky Cahyadewi dan Ivan Adi Cahyono/Jovika Vandaria Ester dari nomor ganda campuran.

Dengan hasil tersebut, USM tidak hanya sukses penyelenggaraan, tapi juga sukses mengukir prestasi di event nasional.
Kejuaraan bertitel ”USM Cup XV 2022” tersebut diikuti 780 peserta dari seluruh Indonesia.

Di final, Debora mengalahkan rekan sekampus, Meylissa Dwi Auliya dengan skor 21-15, 21-18. Adapun di nomor ganda campuran, Ivan/Jovika menang atas teman sekampus, Hardian Alfajri Bediona/Aldika Fanisha Gea dengan skor 11-21, 21-16, 21-13.

Pelatih USM, Alfa Vivianita mengatakan, hasil yang diraih pemainnya dua emas sudah sesuai target. Dia mengapresiasi perjuangan para pemainnya yang telah berjuang keras di lapangan untuk memenuhi target medali emas.

”Saya minta para pemain jangan berpuas diri, karena di tahun 2023 banyak kejuaraan yang akan diikuti. Tetap semangat berlatih dan jangan kendor untuk mengharumkan nama USM agar semakin jaya,” kata mantan pemain pelatnas.