USM Engineering Charity: HME USM Lakukan Pengabdian Masyarakat

Semarang-Humpunan Mahasiswa Elektro (HME) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Engineering Charity dengan melakukan pengabdian masyarakat ke Desa  Tersono, baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti 22 anggota HME. Kegiatan ini bertema “Pemasangan Modul Penerangan Jalan Umum dan Menumbuhkan Jiwa Sosial”.

“Tema ini kami ambil karena meu mengimplementasikan ilmu yang didapat dibidang elektro kepada masyarakat yaitu membantu memasang modul penerangan jalan di Desa ini. Selain itu juga menumbuhkan jiwa sosial mahasiswa melalui berbagi sesama,”kata Ketua Panitia, Rafi Fauzan Erdiansyah.

Serangkaian kegiatan dimulai dengan pembagian bakti sosial kepada masyarakat yang membutuhkan dan dilanjut pemasangan modul lampu otomatis penerangan jalan umum, dan pengecatan jalan.

“Saya berterimasih kasih kepada reka- rekan mahasiswa Teknik Elektro Universitas Semarang yang sudah mau melakukan kegiatan yang bermanfaat seperti pemasangan photo cell di lampu jalan di Desa Tersono RT 3 RW 2 dan mau memberikan bantuan kebutuahan rumah tangga (Sembako)  kepada masyarakat Desa Tersono yang sekiranya kurang mampu. Sekali lagi saya ucapkan terimaksih,” Kata bapak RT Desa tersono.

“Saya berharap dengan diadakan kegiatan ini mahasiswa elektro dapat mengimplementasikan ilmu elektro di Desa Tersono (Batang) sehingga memberikan manfaat bagi warga Desa dan juga dapat meningkatkan jiwa sosial mahasiswa elektro dengan saling berbagi dengan sesama,”ungkapnya.

VIVI-USM