Workshop BEM Fakultas Psikologi 2023 “Feel Good and Happiness with Law Of Attraction”

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Psikologi (BEM FPsi) Universitas Semarang (USM), telah melaksanakan kegiatan workshop via online zoom meeting dengan mengangkat Law of attraction sebagai tema dari workshop mereka, workshop yang diadakan pada tanggal 20 Mei 2023 ini mengundang Rafika Syaiful M.Psi., Psikolog, CHA seorang ahli Psikolog Klinis, sebagai pembicara di workshop mereka.

Workshop yang dibuka oleh Wakil Ketua Dekan Psikologi, sekaligus Pembina ORMA Fakultas Psikologi Universitas Semarang, Dr. Erwin Erlangga., S.Pd., M.Pd. pada Sabtu yang kemudian dihadiri oleh 300 peserta yang berasal dari berbagai kalangan.

“Acara ini merupakan acara yang rutin diselenggarakan oleh BEM Psikologi USM, agar para mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Psikologi USM mendapatkan pengetahuan dan pendidikan pemikiran positif dalam diri mereka, serta agar Fakultas Psikologi dikenal sebagai Fakultas yang memiliki mahasiswa/i berprinsip kuat dan penuh percaya diri” ujar Erwin.

Ketua pelaksana kegiatan, Fatima Adha juga turut memberikan sambutan pada kegiatan ini.
“ Melalui workshop ini, kami berharap teman-teman dapat menumbuhkan jiwa optimisme dan pemikiran positif dalam hidup agar dapat mengejar makna dan tujuan hidup untuk menjadikan kehidupan yang lebih baik” ucapnya.

“Law Of Attraction merupakan sebuah pemikiran yang dapat mempengaruhi apa yang terjadi di pikiran baik perilaku maupun perasaan. Law Of Attraction sendiri memiliki prinsip bahwa semesta akan menarik hal yang serupa dan tidak menyukai kehampaan, dimana hal ini penting bagi tiap individu karena pemikiran yang positif sangat dibutuhkan dalam keseharian, baik dari hal kecil hingga ketika ingin mengambil keputusan penting. Dengan berlatih menciptakan atau mendatangkan afirmasi positif, diharap tiap individu dapat menjalankan kehidupannya dengan baik dan lancar, karena kita tidak selalu bisa mengendalikan keadaan kita, tetapi kita bisa mengendalikan respon kita terhadapnya” Jelas Rafika.

Beliau juga menambahkan, banyak sekali cara yang dapat dilakukan untuk menarik afirmasi positif tanpa toxic positivity dalam diri kita, bisa dengan jurnaling, membuat mood board, dan berlatih untuk menerima serta berbicara positif, sehingga diri kita akan lebih optimis dan mempercayai hal-hal baik akan terjadi hingga terciptalah hidup yang lebih bahagia.
Diharapkan melalui workshop dapat menambah wawasan, edukasi, serta pelatihan kepada para teman teman bagaimana cara agar kita dapat menarik atau menciptakan afirmasi positif kedalam kehidupan pribadi agar kita bisa menciptakan kehidupan yang baik dan lancar ketika dihadapi suatu permasalahan atau situasi yang tidak kita inginkan.

Tentunya BEM Fakultas Psikologi terus berharap nantinya akan dapat terus memberikan kontribusi yang baik dan positif bagi Fakultas Psikologi Universitas Semarang, melalui program – program kerja yang kami adakan.