BEM Psikologi USM Gelar Psychompetition

Semarang, BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM) telah sukses melaksanakan Psychompetition 2024, baru-baru ini.

Psychompetition sendiri merupakan kompetisi online yang dapat diikuti 100 siswa-siswi di Indonesia.

Pada Psychompetition tahun ini, dibuka lomba essay poster yang bertema “Menemukan Identitas Diri : Memahami Psikologis Pencarian Jati Diri”.

“Lomba Essay ini berhasil dimenangkan oleh I Putu Alden Murdayana yang berasal dari Bali sebagai juara 1 kemudian ada Andhira Maulidza Apriliana yang berasal dari Kota Semarang sebagai juara 2,”Kata Ketua Pelaksana, Mashellin Aryunie Maghfiroh.

Mashelin berharap melalui lomba ini , para pelajar di seluruh Indonesia bisa semakin termotivasi untuk mengikuti lomba dan mencetak prestasi. Selain itu juga, kegiatan ditahun depan jumlah peserta lomba dapat meningkat.