Hari Pangan: Himateta USM Gelar Webinar

SEMARANG– Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (HIMATETA) Universitas Semarang (USM) menggelar Webinar Hari Pangan dengan tema inovasi pangan lokal untuk mendukung ketahanan pangan di masa pandemi baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan secara online dengan platform zoom meeting. kegiatan ini diikuti 160 peserta.

Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman mengenai inovasi hasil pangan lokal dan untuk medukung ketahanan pangan lokal di masa pandemi. “Kegiatan ini sangat bagus karena memberikan manfaat tentang inovasi pangan lokal yang menarik, namun tetap bergizi untuk dikonsumsi,” kata Dekan Fakultas Teknologi Pertanian USM, Dr Ir Haslina MSi.

Pembicara dalam acara webinar ini  yaitu Dr Ir Hamidin Rasulu STP MTP yang merupakan dosen dari Fakultas Pertanian Universitas Khairun Ternate, Dr Ir Haslina M.Si dari dekan Fakultas Teknologi Pertanian USM, dan  Anggra Paramita STP MS Farm dari Staf Riset dan Pengambangan PT Industri Jamu Borobudur. “Di masa pendemi rempah-rempah menjadi populer di kalangan masyarakat, selain untuk menjaga imun tubuh juga berpotensi menjadi bisnis yang menguntungkan,” Ungkap Anggra.

VIVI-USM