AI untuk Masa Depan Berkelanjutan: HME USM Gelar Seminar Nasional

Semarang- Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro Universitas Semarang (HME USM) sukses menyelenggakaran seminar nasional dengan tema “Peran AI dalam Pembangunan Berkelanjutan”, baru-baru ini. Acara yang digelar di Aula Prof Ir Joetata Hadihardadja ini diikuti oleh 50 peserta yang berasal dari berbagai instansi, termasuk akademisi, praktisi industri, dan perwakilan dari organisasi non-pemerintah.

Seminar ini menghadirkan Jumala Multazam SKom MM sebagai pemateri utama. Jumala adalah seorang ahli di bidang kecerdasan buatan (AI) dengan pengalaman yang luas dalam penerapan teknologi ini untuk mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan. Seminar ini dimoderatori oleh Kak Amanda Ephipanie Eston, seorang yang berpengalaman dalam mengelola diskusi ilmiah dan teknis.

“Saya berharap penyampaian materi saya tentang Peran AI dalam pembangunan berkelanjutan dapat memperdalam ilmu di bidang AI”,Kata Jumala.