Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Laksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan Fakultas Teknik 2023 (LDK FT 2023).

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Semarang (BEM FT USM) melaksanakan Latihan Dasar Keterampilan (LDK) dengan mengusung tema “Membentuk Mahasiswa Teknik Yang Berjiwa Kepemimpinan, Berwawasan Luas Serta Memiliki Rasa Solidaritas” yang di laksanakan 3 hari mulai tanggal 3-5 maret 2023 di Lapangan Tembak Kodam IV Diponegoro.

Kota Semarang. Kegiatan ini di ikuti sebanyak 55 mahasiswa yang tergabung dalam beberapa Organisasi Kemahasiswaan Fakultas Teknik Universitas Semarang.

Wakil Dekan 1 Fakultas Teknik Ferry Firmawan S.T.,M.T., Ph.D. berpesan bahwa dalam LDK ini agar para peserta dapat mengambil ilmu yang telah di berikan pemateri, senior dan Alumni . Hal tersebut di sampaikan Bapak Ferry Firmawan S.T.,M.T., Ph.D. saat membuka pelaksanaan LDK FT 2023 yang di gelar oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik (BEM FT) di Gedung A Ruang A.36.a Fakultas Teknik Universitas Semarang.

”Jadikanlah Ormawa ini sebagai second university selain di bangku kuliah masing masing jurusan karena pemahaman tentang yang ada di dunia itu tidak bisa di selesaikan dengan ilmu di bidang kemampuan kita. Ilmu seperti Leadership, Entrepreneurship,Teknik Lobbying dan ilmu yang lain tentang kepemimpinanan”, ucap Ferry Firmawan S.T.,M.T., Ph.D.

Sementara itu Narasumber LDK ini yaitu Ketua BEM FT Ali Masfud berharap para peserta LDK FT 2023 dapat mengikuti kegiatan LDK Sampai akhir dan dapat menerapkan materi yang telah diberikan dan menambah pengetahuan serta bekal menjadi pemimpin Orma Fakultas Teknik selama kegiatan LDK berlangsung.

“LDK ini merupakan titik awal rekan rekan anggota baru dalam berorganisasi di Fakultas Teknik Universitas Semarang dan harapannya para peserta bisa mengikuti selama kegiatan LDK berlangsung,”Ujarnya.