BEM FAKULTAS PSIKOLOGI KEMBALI MENGADAKAN LKMM – TD

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Semarang (USM), diketahui sukses melaksanakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa – Tingkat Dasar “LKMM – TD” bertempat di auditorium Ir. Widjatmoko Universitas Semarang yang diikuti oleh 200 mahasiswa. Dimana acara tersebut merupakan acara rutin tiap tahunnya dengan tujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan terkait manajemen diri dan organisasi. Dalam rangakaian acaranya BEM Fakultas Psikologi mengadakan pembekalan terkait pengenalan diri, dasar organisasi, pembentukan motivasi dan pola pikir, juga administrasi kesekretariatan.

Kegiatan LKMM – TD ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan Fakultas Psikologi Dr. Erwin Erlangga, S.Pd., M.Pd, sekaligus sebagai Pembina ORMA Fakultas Psikologi USM. Pada kesempatan tersebut beliau berkata “LKMM-TD merupakan acara yang rutin diselenggarakan oleh BEM Psikologi USM, dengan tujuan agar para mahasiswa dan mahasiswi fakultas psikologi USM mendapatkan pengetahuan dan keterampilan tentang tata cara memanejemen diri dan organisasi, serta memberikan peserta kesempatan untuk berlatih menghadapi berbagai tantangan kepemimpinan dalam lingkungan yang terstruktur dan mendukung.” ujarnya.

“Tujuan dari memahami diri adalah kita dapat mengetahui apa yang diri kita butuhkan. tidak hanyak fisik yang menjadi pengaruh, namun juga aspek psikis, aspek minat, aspek bakat, aspek cita-cita, dan aspek gaya hidup menjadi penunjangnya. Dari pemahaman diri inilah kita mampu mencari solusi, menerima kondisi diri, dan mampu menentukan jalan hidup sendiri.” Ucap Ibu Dr. Rusmalia Dewi, S.Psi., M.Si., Psikolog selaku salah satu pemateri dalam acara LKMM – TD Fakultas Psikologi Universitas Semarang.

Akhir kata kami selalu berharap agar nantinya seluruh kegiatan yang diadakan oleh BEM Fakultas Psikologi Universitas Semarang dapat berjalan dengan lancar dan berguna untuk kedepannya sebagaimana mestinya.