BEM FE USM ikuti Seminar Nasional Dan Kongres ISMEI XVI

Semarang-Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (BEM FE USM) ikut serta dalam Seminar Nasional dan Kongres ISMEI XVI (Ikatan Senat Mahasiswa Ekonomi Indonesia), baru-baru ini. Kegiatan yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Jakarta mengangkat tema “Akselerasi Perekonomian Demi Indonesia Maju”.

“Kegiatan ini diikuti seluruh BEM di Perguruan Tinggi di Indonesia, antara lain USM, Universitas Indonesia (UI), Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Universitas Diponegoro (Undip), dan Universitas Gajah Mada (UGM),”Kata Gubernur BEM FE USM, Jonatan Andrean Setiawan.

Dia juga menambahkan kegiatan ini menjadi forum yang mampu untuk menjadi ujung tombak dalam menganalisa kondisi perekomian di Indonesia.

Seminar ini diisi oleh praktisi ekonomi diantaranya Direktur Pelindo Terminal Petikemas MAdjie, Direktur Pengembangan Bursa Efek Indonesia Jeffry Hendrik, Ketua Bidang Perumusan Kebijakan PP ISEI, dan Deputi Gubernur Bank Indonesia Aida S.Budiman PhD.

“Setelah seminar, kegiatan dilanjutkan dengan kongres yang berfokus pada perancangan AD/ART sebagai dasar kerja ISMEI dalam periode berikutnya,”ungkapnya.

Kongres ini juga bertujuan untuk memilih Badan Pengurus yang akan menjabat pada periode 2024-2026.

“Saya selaku perwakilan dari BEM FE USM berkomitmen untuk terus bekerja berdampingan dengan tujuan-tujuan ISMEI yang akan terus berfokus pada perkembangan perekonomian nasional guna melangkah menuju Indonesia Emas 2045,”tandasnya.