BEM FH USM GELAR ONE DAY WITH BEM FH USM

SEMARANG- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM)  menyelenggarakan kegiatan One Day with BEM FH baru-baru ini. Kegiatan yang mengusung tema “Sinergi dalam bingkai Kekeluargaan dan Semangat Kebersamaan”. Kegiatan ini merupakan program Kerja BEM FH yang dilaksanakan di PUSDIKLAT BKK Kota Semarang. Peserta yang mengikuti kegiatan ini ada 32 Peserta dari Pengurus dan Staff BEM FH USM.

Kegiatan ini berisikan sharing session dan evaluasi program kerja BEM selama setengah periode (6 bulan kerja) yang telah terlaksana, yang dilanjutkan dengan penampilan karya mahasiswa dari masing-masing Departmen, outbond serta tukar kado dari masing-masing peserta.

Adapun kegiatan sharing session dihadiri oleh alumni organisasi fakultas Hukum yaitu Teguh Dwi Laksono, Regita Pramesti SH,dan Yefta Damar Galih Atmaja SH.

Teguh mengatakan bahwa harus ada keseimbangan antara kuliah dan organisasi untuk membentuk mahasiswa yang berkualitas, sampai saya memiliki slogan “kuliah prioritas organisasi totalitas”.

Regita juga menambahkan setiap kegiatan harus ada evaluasi. Evaluasi penting untuk setiap organisasi, khususnya pada suatu kegiatan.

“Tujuan evaluasi ini adalah agar setiap panitia mengetahui hambatan yang terjadi, sehingga kedepannya kegiatan yang akan dilaksanakan menjadi lebih baik. selain itu adanya evaluasi itu dapat menghindari terjadinya konflik internal demi keberlangsungan sebuah organisasi,”ungkapnya.

Selain Teguh dan Regita, Yeftar juga berpesan kita harus mampu menjadi organisatoris sekaligus mahasiswa berprestasi agar integritas sebagai  mahasiswa dapat dipertimbangkan kedepannya.

Kegiatan yang tengah berlangsung selama satu hari tersebut berjalan lancar dan menyenangkan dengan outbond dan penampilan karya mahasiswa yang begitu kreatif.

“Saya berharap kegiatan ini mampu mempererat kekeluargaan, kekompakan dan kreativitas antar anggota Departmen sehingga kedepannya BEM FH dapat melaksanakan kegiatan yang lebih besar dan bermanfaat untuk memajukan sebuah organisasi yang lebih unggul” kata Ketua BEM FH, Mutiara Apriliyani.

VIVI-USM