BEM FT USM mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan Fakultas Teknik 2022

SEMARANG-Badan Eksekutih Mahasiswa Fakultas Teknik (BEM FT) Universitas Semarang USM menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Fakultas Teknik pada 18-20 maret 2022 di  ruang A 3.6 Gedung FT USM dan lapangan Tembak Kodam IV Semarang. Dengan mengusung tema “Aktualisasi jiwa kepemimpinan yang berkarakter”, acara ini diikuti 56 mahasiswa yang tergabung dalam beberapa himpunan mahasiswa jurusan dari fakultas .

Dekan Fakultas Teknik Dr Purwanto sangat mendukung acara ini, dan menekankan kepada para mahasiswa FT untuk menjadi pemimpin yang berkarater. “Menjadi pemimpin yang berkarakter harus memilki kesadaran diri, tidak membeda-bedakan anggota, memilki komunikasi yang baik kepada siapa saja terutama anggota dalam organisasi, terbuka dalam menerima saran dan kritikkan,” Ujar Dekan Fakultas Teknik

Dalam kegiatan tersebut BEM FT USM menghadirkan beberapa narasumber yang memberikan materi kepada peserta LDK diantaranya, Wakil Dekan I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Ferry Firmawan ST MT PhD , Dosen USM dan Kepala UPT PUSKOM USM, Soiful Hadi ST Mkom, dan Kabag Kemahasiswaan USM, Sentot Banjuadji.

Ditya Setiaji menambahkan para peserta mampu mengambil manfaat dari materi-materi yang diberikan selama kegiatan LDK berlangsung. “Diharapakan setiap materi diperhatikan serta jangan malu bertanya, jaga sikap, dan menaati protokol kesehatan,” Imbuh Setiaji.