BEM FTIK gelar LDK 2023 bagi ORMA FTIK

Semarang – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK), menggelar kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) 2023. Kegiatan dilakukan secara offline di Lapangan Tembak, Tembalang selama 3 hari dari Selasa 28 Februari – 2 Maret dengan menerapkan protokol sesuai kemahasiswaan dan pihak setempat. Kegiatan ini di ikuti 31 mahasiswa dari prodi Teknik Informatika, Sistem Informasi, Ilmu Komunikasi dan Pariwisata. Tema dari Kegiatan ini adalah “Leadership Is an Action Not a Position”.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk jiwa kepemimpinan mahasiswa dalam berorganisasi yang efektif dan efisien agar dapat membawa perubahan positif di lingkungan Fakultas maupun Universitas,” kata Ketua LDK, Indah Kusuma Ningrum.

Wakil Dekan I FTIK Fajria, S.Kom, M.Kom mengungkapkan para peserta harus tetap menjaga kesehatan agar dapat mengikuti acara ini sampai selesai, dan materi yang disediakan amat sangat bermanfaat di kehidupan masing-masing organisasi.

“Semoga dengan diadakannya Latihan Dasar Kepemimpinan melatih dan menumbuhkan rasa percaya diri agar mampu mengikuti alur organisasi dengan baik yang” ungkap Indah.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja BEM FTIK periode 2022/2023 dengan mengusung tema   yang memiliki arti “Pimpinlah Dirimu Dahulu Sebelum Kamu Memimpin Dunia”.