BEM USM Ikuti Munas BEM SI “Kerakyatan” XVII 2024

Semarang- Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Semarang (BEM USM) mengikuti  Musyawarah Nasional Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (Munas BEM SI) 2024, baru-baru ini. Kegiatan yang mengusung tema “Mempererat NKRI dengan Citra Karsa Karya Priangan dalam Semangat Transformasional”  dilaksanakan di Universitas Komputer Indonesia dan Universitas Pasundan.

Delegasi USM yang mengikuti kegiatan ini adalah Asura Firay dan Fadhyl Muhammad Irhab Ra’uf selaku Presiden Mahasiswa dan Menteri Luar Negeri Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Semarang periode 2023-2024.

“Tujuan Munas BEM SI adalah mempererat hubungan antar BEM se-Indonesia, mengevaluasi kinerja selama satu tahun, menetapkan struktural kepengurusan, serta menampung dan mengelola gagasan intelektual mahasiswa yang disalurkan melalui BEM seluruh Indonesia,”ucap Asura.

Kegiatan Musyawarah Nasional (Munas) tersebut diikuti 328 kampus di seluruh Indonesia, dengan menyertakan 2 orang perwakilan dari setiap kampusnya.

Rangkaian acara Musyawarah Nasional BEM SI ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Mahasiswa, Opening Ceremony, dilanjutkan dengan pemberian sambutan dari Ketua Pelaksana Munas BEM SI 2024, Presiden Mahasiswa UNIKOM selaku tuan rumah, Presiden Mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat selaku Koordinator Pusat BEM SI 2023, Direktur Kemahasiswaan, dan Wakil Rektor I membuka secara resmi kegiatan MUNAS BEM SI, dilanjutkan dengan sambutan Dr Hj Atalia Praratya SIp MIKom.

Kegiatan ini ditutup dengan deklarasi gerakan dan tuntutan kepada pemerintah, serta penyerahan sertifikat kepada pengurus BEM SI 2024-2025.