Bentuk Generasi Berintegritas Tinggi: BEM Psikologi Gelar LKMM TD

Semarang-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Semarang (USM) melaksanakan  Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa – Tingkat Dasar ( LKMM – TD) untuk membentuk generasi berintegritas, baru – baru ini.

Kegiatan yang diikuti 198 mahasiswa ini bertema ”Berimprovisasi Membentuk Generasi Ber-Integritas Tinggi”. Kegiatan ini dilaksanakan di Gelanggang Olahraga ( GOR ) Universitas Semarang.

Acara ini dibuka oleh wakil Dekan Fakultas Psikologi sekaligus Pembina dari Organisasi Mahasiswa Fakultas Psikologi Dr Erwin Erlangga SPd MPd.
“Acara ini merupakan acara yang rutin diselenggarakan oleh BEM Psikologi USM, dengan tujuan agar para mahasiswa dan mahasiswi fakultas psikologi USM mendapatkan pengetahuan dan keterampilan tentang tata cara memanejemen diri dan organisasi, serta menambah wawasan para mahasiswa baru terkait dengan lingkungan dan sistem perkuliahan yang akan mereka jalani kedepannya ” ujar Erwin.

Ketua BEM Fakultas Psikologi, Fiqri Ardhani Purnomo menjadi narasumber pada kegiatan ini dengan menyampaikan materi sejarah psikologi USM.

“Fakultas Psikologi USM berdiri sejak tahun 1999, berdasarkan SK Dirjen DIKTI No. 282/DIKTI/Kep/1999 memiliki lima bidang minat, yaitu Psikologi Industri, Organisasi dan Sumber Daya Manusia, Psikologi Perkembangan, Psikologi Pendidikan, Psikologi Sosial, dan Psikologi Klinis,”ucapnya.

” Bagi saya pribadi kegiatan ini tidak hanya sebagai program kerja tahunan bagi BEM Fakultas Psikologi, namun melalui kegiatan ini saya harap dapat memantik jiwa – jiwa kreatifitas yang ada dalam diri kita semua sebagai seorang mahasiswa,”tambahnya.

“Harapan saya melalui kegiatan ini kami dari pihak BEM Psikologi dapat memberikan dasar-dasar dan tata cara berorganisasi kepada teman-teman mahasiswa baru, cara memahami diri sendiri, serta memotivasi diri kita semua” tuturnya.