Bentuk Generasi Pemimpin yang Berkualitas dan Berintegritas: BEM Psikologi USM Gelar LDK 2024

Semarang-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Semarang (USM) sukses melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) 2024 untuk Membentuk Generasi Pemimpin yang Berkualitas dan Berintegritas, baru-baru ini. Kegiatan yang diikuti 158 peserta ini bertempat di Auditorium Ir Widjatmoko Universitas Semarang dan Barak TNI – AD, Bantir, Sumowono.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi Prof Dr Lucia Rini Sugiarti MSi Psikolog.

“Saya berharap dengan diadakannya LDK 2024 ini,  teman – teman mahasiswa dapat membangun dan memiliki jiwa kepemimpinan yang berkualitas bagi diri sendiri maupun bagi lingkungan sekitarnya. LDK ini merupakan acara rutin yang digelar tiap tahunnya untuk satu angkatan dan semoga acara dapat berjalan lancar hingga akhir tanpa adanya suatu kendala apapun,” Ujarnya.

Ketua pelaksana acara, Azzahra Salma pun mengatakan LDK kali ini mengusung tema ‘Membentuk Generasi Pemimpin yang Berkualitas dan Berintegritas’ yang mana diadakan dengan harapan dapat membangun jiwa solidaritas dan kerjasama antar mahasiswa, meningkatkan keterampilan kepemimpinan, komunikasi, manajemen, pemecahan masalah, serta menumbuhkan pemikiran yang kritis dan analitis sehingga dapat diterapkan dalam kehidupan mahasiswa Fakultas Psikologi USM.