DEMA FH USM Menyelenggarakan Training Legislatif

Semarang-Dewan Mahasiswa Fakultas Hukum (Dema FH) Universitas Semarang (USM), baru-baru ini sukses menggelar kegiatan Training Legislatif. Kegiatan yang bertemakan “Menciptakan Legistor Mahasiswa Yang Berintegritas, Aspiratif dan Beretika Karakter Unggul di Era Society 5.0” diselenggarakan di Ruang Seminar Menara lantai 9.

Kegiatan yang diikuti oleh 50 peserta Mahasiswa umum Fakultas Hukum, dibuka oleh Wakil Dekan Fakultas Hukum USM yaitu Dhian Indah Astanti SH MH.

“Mahasiswa Fakultas Hukum harus bisa menjadi legislator muda yang memiliki jiwa berintegritas, Aspiratif berani menyampaikan pendapat dan legislator muda haruslah memiliki etika yang baik dan karakter unggul di era 5.0 ini”, ucap Dhian.

Sementara itu, Ketua Panitia, Hesti Nur Khotimah mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam Training Legislatif ini, baik mahasiswa kelas pagi dan juga kelas sore.

“Saya berharap mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang dapat mengetahui dan memahami fungsi legislative, pengawasan dan tata cara teknikal sidang yang baik dan benar”,katanya.