FOKMI USM Gelar LDK untuk Bekali Mahasiswa Kepemimpinan Inovatif dan Berintegritas

SEMARANG – UKM Forum Komunikasi Mahasiswa Islam Universitas Semarang (Fokmi-USM) membekali mahasiswa dengan kemampuan kepemimpinan yang inovatif dan berintegritas dengan menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), baru-baru ini. Kegiatan yang  bertema “Tantangan Kepemimpinan Muslim Inovatif dan Berintegritas Dalam Kehidupan Bermasyarakat di Era Modern” ini dilaksanakan di Masjid Baitur Rasyid, Universitas Semarang.

Acara ini dipimpin oleh Ketua Pelaksana, Muhammad Alfa Nur Rohman, dengan jumlah peserta sebanyak 10 orang. Pada hari pertama, kegiatan dibuka dengan sambutan dari panitia dan dilanjutkan oleh Pembina UKM FOKMI, Soiful Hadi ST MKom, yang sekaligus memberikan materi pembuka tentang kepemimpinan.

“Kemampuan kepemimpinan yang inovatif dan berintegritas sangat diperlukan dalam menghadapi perkembangan zaman yang semakin kompleks,”ucapnya.

Soiful berharap para peserta dapat mengaplikasikan ilmu yang didapatkan selama pelatihan ini dalam kehidupan sehari-hari.

Selanjutnya, selain dari beberapa rundown acara peserta juga menerima materi tentang penyolatan dan pemulasan jenazah yang disertai dengan praktik langsung. Materi hari pertama ditutup dengan materi sesi ketiga dari jam 20.00 hingga 22.00 yang disampaikan oleh Ahmad Isy’abul Izzi SKom.

Pada hari kedua, materi dilanjutkan dengan pembahasan tentang birokrasi oleh Haris Setiawan SKom. Kegiatan ini ditutup dengan sesi latihan dakwah dan konsep dakwah oleh saudara Ichsan Kristanto.

Muhammad  mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter kepemimpinan yang kuat dan berintegritas pada mahasiswa, sehingga mereka dapat menghadapi tantangan dalam kehidupan bermasyarakat di era modern ini.

Salah satu peserta, Fatonah, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini.

“Saya merasa lebih siap dan percaya diri untuk menjadi insan dan pemimpin yang baik setelah mengikuti LDK ini. Materi yang disampaikan sangat relevan dan bermanfaat,” katanya.