Gemakan Budaya Nusantara: UKM Karawitan USM Studi Banding ke UKM Karawitan UNNES

SEMARANG – Baru-baru ini, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karawitan Universitas Semarang (USM) studi banding ke UKM Karawitan Universitas Negeri Semarang (UNNES) dengan mengusung tema “Mienial Berbudaya: Gemakan Budaya Nusantara”.

Kegiatan yang diikuti 9 orang anggota ini dilakukan untuk melaksanakan safari budaya yang merupakan program kerja musker.

Ada beberapa kegiatan yang dilakukan peserta antara lain sharing session, serta mengunjungi kampung budaya UNNES dan Candi Gedong Songo, Bandungan, Semarang.

Ketua Umum UKM Karawitan USM, Elxis Paramitha Purwani Putri mengatakan kegiatan ini dapat menambah rasa Cinta Budaya dalam diri kita ditengah perkembangan zaman banyaknya budaya asing yang masuk di negeri kita.

“Saya berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan peserta motivasi untuk melestarikan budaya terutama karawitan, namun juga dapat bertukar ilmu serta dapat menjalin silaturahmi dengan baik,”ungkapnya.