HIMALIKA USM Gelar PEKOMA: Siapkan Generasi Muda Bermental Public Speaking di Era Sociaty 5.0

Semarang, 4 Mei 2024 – Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Semarang menggelar Pekan Komunikasi Mahasiswa (PEKOMA) dengan tema “Menumbuhkan Mental Public Speaking di Generasi Sociaty 5.0″. Acara yang diadakan pada Sabtu, 4 Mei 2024 ini diikuti oleh 120 peserta, terdiri dari 100 Mahasiswa dan 20 siswa SMA/SMK sederajat.

PEKOMA bertujuan untuk membekali mahasiswa Ilmu Komunikasi, khususnya semester 1 dan 2 dengan pengetahuan dan kemampuan public speaking yang mumpuni dalam menghadapi penjurusan di semester 3. Acara ini menghadirkan dua pemateri ternama, yaitu Pak Seno dengan materi Public Speaking dan Mas Danu dengan materi Penjurusan & Life After Collage.

Ketua pelaksana PEKOMA, Nur Sukma Meilisa dalam sambutannya sebagai ketua pelaksana menyampaikan bahwa di Era Sociaty 5.0, kemampuan public speaking menjadi sangat penting bagi generasi muda. “Public Speaking bukan hanya berbicara di depan umum, tetapi juga tentang bagaimana menyampaikan pesan dengan efektif dan menyakinkan,” ujar Nur Sukma Meilisa.

Wakil Dekan II Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang, Dr April Firman Daru S Kom M Kom, dalam sambutannya mengapresiasi HIMALIKA yang telah menyelenggarakan PEKOMA. “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi untuk meningkatkan kemampuan public speaking dan mempersiapkan diri untuk menghadapi dunia kerja,” kata Firman.

Acara PEKOMA berjalan dengan lancar dan meriah. Para peserta antusias mengikuti materi dan sesi tanya jawab. Panitia juga menyediakan doorprize menarik bagi para peserta yang aktif.

PEKOMA diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi USM untuk mengembangkan potensi diri dan mempersiapkan diri untuk menjadi generasi muda yang unggul di era Sociaty 5.0.