HMJ PWK Gelar Lomba Videografi SMA/SMK/MA/Sederajat Tingkat Nasional

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Semarang (HMJ PWK USM) menyelenggarakan gelar lomba videografi untuk pelajar SMA/SMK/MA/Sederajat Tingkat Nasional, baru-baru ini.

Lomba ini adalah rangkaian dari kegiatan Plano Competition. Lomba Videografi ini bertema “Ruang Terbuka Hijau Untuk Kehidupan Yang Berkelanjutan”.

“Ruang Terbuka Hijau (RTH) adalah area yang ditanami tumbuhan untuk mendukung ekosistem alami dan memberikan manfaat bagi manusia, yaitu untuk kehidupan yang berkelanjutan, di mana manusia dan alam dapat hidup berdampingan dengan harmonis,”Ketua Acara, Handaka Ridhlo Kurniawan.

Dia menambahkan, diadakannya Lomba Videografi bertujuan meningkatkan kreativitas, pengembangan keterampilan teknis, peningkatan kemampuan komunikasi, kerjasama dan teamwork, pendidikan dan pembelajaran, peningkatan kesadaran sosial dan lingkungan, penghargaan dan pengakuan, serta penggunaan teknologi.

“Semoga semua siswa dapat mengekspresikan diri, memiliki inovasi, mengasah keterampilan teknis seperti pengambilan gambar dan pengeditan video, serta meningkatkan kemampuan storytelling dan presentasi,”ucapnya .