HMJ PWK USM Melakukan Pengabdian Masyarakat Di Desa Kalongan

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Semarang menyelenggarakan kegiatan pengabdian di Desa Kalongan Ungaran Timur, baru-baru ini.

Ketua panitia, Faradila Eka Kusumawardani mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan keterampilan sosial anak-anak di Desa Kalongan, dan mendorong partisipasi masyarakat dalam kegiatan sosial. Dengan begitu, para partisipan mendapatkan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman baru.

“Peningkatan kreativitas dan keterampilan anak-anak melalui kegiatan mewarnai di mana anak-anak dapat mengekspresikan diri mereka dengan bebas. Dengan kegiatan mewarnai ini, para partisipan belajar untuk berkomunikasi secara efektif, bekerja dalam tim, dan menghargai berbagai pengetahuan dan pengalaman,” ucapnya.

Faradila berharap kegiatan ini dapat berkontribusi untuk menciptakan dampak positif bagi masyarakat Desa Kalongan agar mendapatkan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman baru sehingga dapat menunjukkan pemberdayaan dan perekonomian di desa tersebut.