HMJ PWK USM Melakukan Pengabdian Masyarakat di Desa Kalongan

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Semarang menyelenggarakan kegiatan pengabdian di Desa Kalongan Ungaran Timur, baru-baru ini.

Ketua panitia, Faradila Eka Kusumawardani mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan para remaja di Desa Kalongan mengenai penggunaan internet dan media sosial dengan tanggung jawab dan efektif, meningkatkan kreativitas dan keteranpilan sosial anak-anak di Desa Kalongan, dan mendorong partisipasi masyarakat dalam kegiatan sosial. Dengan begitu, para partisipan mendapatkan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman baru.

“Membekali para remaja atau karang taruna di Desa Kalongan tentang pentingnya keamanan, manfaat, dan dampak penggunaan internet dan media sosial. Peningkatan kreativitas dan keterampilan anak-anak melalui kegiatan mewarnai di mana anak-anak dapat mengekspresikan diri mereka dengan bebas. Dengan kegiatan mewarnai ini, para partisipan belajar untuk berkomunikasi secara efektif, bekerja dalam tim, dan menghargai berbagai pengetahuan dan pengalaman,”ucapnya.

Fadia berharap HMJ PWK dapat berkontribusi untuk menciptakan dampak positif bagi masyarakat Desa Kalongan agar melek digital, sehingga dapat menunjukkan pemberdayaan dan perekonomian di desa tersebut.