HMJM USM Gelar Pekan Ilmiah Mahasiswa Manajemen 2024

Semarang – Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen  Universitas Semarang (HMJM USM) menyelenggarakan Pekan Ilmuah Mahasiswa Manajemen (PIMM) 2024, baru-baru ini.  Kegiatan yang bertempat di gedung Fakultas Ekonomi ruang N.3.9, terdiri dari beberapa rangkaian, yaitu pelatihan dan pembekalan lomba KTI Essay.

Kegiatan yang memiliki tema Optimalisasi Peran Generasi Muda dalam Berkreasi dan Berinovasi dengan jargon PIMM 2024, DARE TO DREAM DARE TO DO!! diikuti 55 peserta.

“Acara PIMM ini sangat positif bagi mahasiswa karena disamping mengisi waktu liburan dengan pelatihan juga mengembangkan semangat untuk berprestasi lewat jalur akademik, karena masih minim peminatnya “, tutur Kaprodi S1 Manajemen, Dr Asih Niati SE MM.

Ada tiga narasumber yang memberikan pelatihan, antara lain Masine Slahanti SE MM dengan topik sistematika KTI Essay, Nurul Juwariyah SE MM yang menyampaikan topik Ekonomi Kreatif, serta Dr Any Setyarini SE MM dengan topik UMKM.

“Lomba ini tidak sampai disini saja, namun harus direalisasikan dalam bentuk kehidupan nyata agar memberikan kemanfaatan bagi yang lain”, tutur Any.

Ketua elaksana, Nur Rokhmatul Khasanah mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang sangat antusias dan aktif dalam kegiatan ini.

“Saya bangga dengan para peserta yang mengikuti kegiatan ini, bagi saya semuanya adalah pemenang,”ujarnya.