UKM KSSE USM Lakukan Pengabdian Sosial 2024 Di Desa Mendongan

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Sosial Ekonomi (UKM KSSE) Universitas Semarang (USM) melaksanakan Pengabdian Sosial, baru – baru ini di Desa Mendongan, Kecamatan Sumowono, Kabupaten Semarang.

Kegiatan ini mengangkat tema “Membangun Program Untuk Meningkatkan Aktivitas Sosial dan Komunikasi Masyarakat”. Ada beberapa pengabdian yang dilakukan antara lain mengajar ngaji ke anak-anak, Lomba dan nonton bersama, senam bersama, pemberian sembako kepada anak yatim piatu, pembagian dorprize kepada warga, dan berkunjung ke rumah produksi bolu, dan Workshop.

“Tema workshop yang disampaikan adalah desain dan pemasaran produk yang diisi oleh Dosen Fakultas Ekonomi (FE) USM, Sulistyorini SE MM dan Desa Cerdas yang disampaikan oleh anggota UKM KSSE USM Kirfatkhur Rijal dan Zulfa Anisah.

Tujuan dari kegiatan ini antara lain memberikan dampak positif terhadap masyarakat, dan membantu kegiatan masyarakat, memberikan solusi kepada masyarakat untukmembangun ekonomi kreatif di Desa Mendongan Kecamatan Sumowono”, Kata Ketua Panitia, Rikha Zuhana.

Rikha juga menambahkan pengabdian ini juga membantu pelaku UMKM dusun Mendongan mengenalkan usahanya melalui media agar online dapat bersaing didunia pemasaran online secara kompetitif, serta mengajak anak muda berkreasi untuk membangun ide baru yang membantu perekonomian desa kedepannya.

“Saya berharap pengabdian sosial ini dapat terus berkelanjutan ke desa lainnya, sehingga dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, seperti meningkatkan potensi kreativitas dan inovasi dalam mengembangkan produk UMKM”, ungkapnya.