Mengasah Softskill Mahasiswa Elektro:HME Gelar Pelatihan Software Arduino Berbasis Proteus

Semarang – Himpunan Mahasiswa Elektro (HME) Universitas Semarang menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Elektronika bertemakan Pengaplikasian Dasar dan Simulasi Sotware Arduino Berbasis Proteus untuk mengasah kemampuan softskill pada Software Arduino,baru0baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan Gedung A Fakultas Teknik Ruang A.3.7A Universitas Semarang. Pelatihan ini diikuti oleh kurang lebih 55 Mahasiswa Aktif Jurusan Teknik Elektro Universitas Semarang.

Narasumber atau pemateri pada kegiatan ini adalah Dosen Teknik Elektro USM, Yusuf Nurul Hilal ST MT yang menyampaikan materi Software Arduino Proteus. Narasumber kedua adalah anggota UKM ROCSU, Nugroho Andi Dewanto yang menyampaikan tentang Simulasi Kontrol Jarak Menggunakan Sensor Ultrasonik Proximity dan Buzzer.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Ketua Jurusan Teknik Elektro yaitu Dr Ari Endang Jayati ST MT.

“Saya tidak menyangka bahwa Mahasiswa Teknik Elektro USM sangatlah antusias untuk mengikuti kegiatan pelatihan ini. Kegiatan pelatihan ini semoga dapat bermanfaat bagi Mahasiswa Teknik Elektro USM yang dapat diterapkan dalam masa perkuliahan maupun diterapkan di dunia kerja,” kata Ketua Panitia Pelatihan, Misbachul.

“Kegiatan ini adalah salah satu Program Kerja ORMA yaitu HME (Himpunan Mahasiswa Elektro) yang rutin diadakan setiap tahunnya. Yang dimana tujuan diselenggarakan kegiatan ini untuk meningkatkan penguasaan teori dan keterampilan serta menambah wawasan pada Software Arduino dan Proteus sehingga diharapkan peserta dapat mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Ketua HME USM, Mailanny Puspita Sari