Mengenal Tubuh dan Darah Kristus Bersama Anak-Anak Tuhan: UKM PRMK USM Gelar Sekolah Minggu

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pelayanan Rohani Mahasiswa Katolik Universitas Semarang (PRMK USM) melaksanakan sekolah minggu untuk mengenal tubuh dan darah kristus bersama anak-anak Tuhan, baru-baru ini.  Kegiatan yang dilaksanakan di Ruangan Sekolah Minggu Gereja Santa Theresia Bongsari,  berhubungan dengan pelayanan yang membangun suatu poin-poin kepribadian, dimana poin-poin kepribadian yaitu membentuk iman takut akan Tuhan, kepedulian sosial, kesadaran, kreativitas, inovasi dan fleksibilitas.

Ketua Panitia, Lusia H Angwarmasse mengatakan sekolah minggu ini dilaksanakan untuk merayakan Hari Raya Tubuh dan Darah Kristus atau dapat disebut Pesta Corpus Christi yang secara resmi diakui Gereja Katolik.

Dia menambahkan tujuan kegiatan ini untuk menghormati Ekaristi Kudus dan oleh karenanya tidak memperingati satu peristiwa apa pun dalam kehidupan Yesus.

“Hari raya ini memperingati Perjamuan Terakhir Yesus Kristus bersama para murid-Nya, dimana Ia memberikan roti tidak beragi sebagai Tubuh-Nya dan anggur sebagai Darah-Nya serta sebagau tanda kasih sayang-Nya yang tak terbatas kepada umat manusia,”ucapnya.

Ketua UKM PRMK USM, Anggiat Saut Maruba Tamba selaku mengatakan bagi anak-anak sekolah minggu, memahami Ekaristi dengan cara yang sederhana dann menarik sangatlah penting. Bukan hanya sekedar datang dan memenuhi kewajiban, namun dengan sadar memenuhi undangan-Nya, mendengar Sabda-Nya dan menimba kekuatan batin dengan makan Tubuh Kristus. Oleh karena itu Panitia mengadakan kegiatan ini untuk memberikan pengajaran mengenai Ekaristi melambangkan kasih Yesus yang tak terhingga yang dibagikan kepada umat-Nya melalui pengorbanan diri-Nya di kayu salib dan Ekaristi sebagai peringatan kehadiran nyata Yesus Kristus dalam roti dan anggur yang dikonsekrasi saat Misa Kudus.