Menggapai Kepemimpinan yang Tangguh dan Bertanggung Jawab KSR PMI USM adakan RAKERTA

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Universitas Semarang (USM) menggelar Rapat Kerja Tahunan (RAKERTA) dengan di ikuti oleh 29 anggota dan pengurus lama. Pada tanggal 1 Desember – 2 Desember 2023 di Aula Masjid Baitur Rasyid.

Rakerta merupakan sebuah kegiatan rutin tahunan KSR PMI Unit USM. Yang memiliki tujuan untuk melaporkan hasil pertanggung jawaban kepengurusan selama satu periode dan pemilihan kepengurusan baru. Dengan mengusung tema “Revolusi Kepimimpinan yang Berintegritas” diharapkan Kepengurusan kedepan dapat berkembang lebih baik, memiliki kesadaran akan tanggung jawab yang diberikan, agar bisa mengurangi masalah yang terjadi di dalam Organisasi. Memiliki rasa empati dan simpati yang tinggi untuk membantu sesama didalam Organisasi maupun didalam Masyarakat, serta membuat kepengurusan KSR PMI USM lebih Profesional. Ujar Doni Ibrahim selaku Komandan Satuan Tugas.

Kegiatan yang dilakukan dalam RAKERTA di sidang pleno yaitu pembahasan ad/art, pertanggung jawaban seluruh divisi, dilanjut pemilihan Komandan dan Wakil Komandan. Serta pemilihan Pengurus dan Menentukan Program Kerja (PROKER) selama satu tahun kedepan. Bukan hanya itu, RAKERTA juga mengajarkan mahasiswa untuk belajar musyawarah mufakat demi mencapai tujuan yang diinginkan.

Pembina Utama Haris Setiawan S.Kom. Pembina Teknis Sentot Banjuadji S.TP. beserta alumni mengharapkan agar KSR PMI USM kedepannya lebih baik lagi, mengikuti kebijakan – kebijakan yang ada di kampus maupun di ad/art KSR PMI USM.

Oleh Doni Ibrahim