Pererat Silaturahmi: HMJA Unwahas Studi Banding Ke HMJA USM

Semarang- Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Wahid Hasyim (HMJA Unwahas) studi banding ke HMJA Universitas Semarang (USM), baru baru ini untuk mempererat tali silaturahmi. Kegiatan ini dilaksanakan di aula Prof Ir Joetata Hadihardaja, Gedung V, Lt 6 USM yang diikuti 90 peserta, yang terdiri dari HMJA UNWAHAS 39 peserta dan HMJA USM dengan total 51 orang. Studi Banding ini mengusung tema “Memperluas relasi dan pertukaran Ide untuk meningkatkan kinerja Organisasi dan Kolaborasi”.

“Kegiatan Studi Banding ini sangat lah bagus karena tidak hanya membandingkan program kerja HMJA tetapi juga menjadi ajang tukar pikiran dan mendekatkan antar anggota HMJ-Akuntansi” Ujar Ketua Umum HMJA USM, Excelline Anjani Handoko.

Ketua panitia, Tasya Awayan menambahkan program kerja study banding HMJA USM akan terus berjalan hingga tahun ke tahun. Konsep acaranya juga tidak jauh beda dari tahun lalu, yaitu  mempelajari/membandingkan program kerja selama 1 tahun sebelumnya agar Orma Akuntansi menjadi lebih maju.

“Kegiatan ini sangat berjalan baik dan sukses besar sehingga kita bisa belajar mengenai study banding itu bagaimana dan kita saling tukar ide”  Ujarnya.

Tasya berharap  semoga  study banding ini menjadi ajang yang dinantikan setiap tahunnya, karena dapat menjadi kegiatan silahturahmi antar universitas, baik negeri maupun swasta.