Peringati Dies Natalis Prodi PWK USM Ke-7: HMJ PWK Gelar Plano Exhibition 2024

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Semarang (HMJ PWK USM) menyelenggarakan acara Plano Exhibition untuk memperingati Dies Natalis Prodi PWK USM Ke-7, baru-baru ini.

Kegiatan yang diikuti oleh 100 peserta dari siswa-siswi SMA/SMK/MA/Sederajat  dan mahasiswa.

Kegiatan ini disambut oleh dosen PWK USM, Agus Sarwo Edy Sudrajat ST MT  di Gedung Auditorium Ir. Widjatmoko Universitas Semarang.

Ada serangkaian kegiatan yang dilaksanakan antara lain lomba videografi dan Seminar Regional dengan tema “Sustainable Urban Planning : Membangun Masyarakat yang Adaptif dan Responsif terhadap Perubahan Lingkungan”.

Dua narasumber yang dihadirkan diantaranya Agnesia Putri ST MT MSc yang merupakan dosen PWK USM dan Arif Gandapurnama ST MT selaku Ketua IAP JATENG

“Semoga acara Plano Exhibition ini dapat memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai program studi Perencanaan Wilayah dan Kota kepada calon mahasiswa PWK, mendiskusikan isu-isu terkini dalam perencanaan wilayah dan kota yang menjadi fokus program studi PWK, dan mempromosikan sekaligus membranding program studi Perencanaan Wilayah dan Kota kepada siswa/siswi SMA/SMK sederajat dan calon mahasiswa PWK” ujar Ketua Acara, Handaka Ridhlo Kurniawan selaku .