HMJ-PWK Gelar Pelatihan Editorial

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota (HMJ PWK) Universitas Semarang menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Editorial untuk mengasah kemampuan softskill editorial yang diselenggarakan pada Rabu, 15 Maret 2023 di Gedung Menara Ruang 5.09 Universitas Semarang. Pelatihan ini diikuti oleh Mahasiswa Aktif Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Semarang (PWK USM).

Narasumber pada pelatihan ini adalah Sekretaris HME, yaitu Sania Fradita yang menyampaikan materi pelaporan.

“Setiap mahasiswa pasti dituntut untuk membuat laporan ataupun makalah,”ucapnya.

Dia menambahkan pelaporan yang baik adalah pelaporan yang berkaitan dengan kaidah bahasa baku yang baik dan benar, dan yang terpenting adalah penyusunan kalimat yang terdiri dari subjek, predikat, objek atau keterangan.

Ketua Panitia, Agil Firdaus Indrawan mengatakan diadakannya pelatihan editorial ini, bertujuan untuk membantu mahasiswa aktif jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Semarang, sehingga dapat mengembangkan kemampuan dalam editorial laporan dengan baik.

“Semoga di pelatihan berikutnya yang ikut semakin banyak, kemudian ilmu yang diajarkan selama pelatihan digunakan dengan sebaik mungkin untuk  menyusun laporan atau tugas-tugas lain,”ucapnya.