Salurkan Aspirasi Mahasiswa: Dema FTP USM Gelar Dialog Mahasiswa 1

Semarang – Dewan Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang (Dema FTP USM) menyelenggarakan dialog Mahasiswa 1 untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa FTP USM, baru baru ini. Kegiatan yang bertema “Satukan Harapan Kawal Perubahan untuk FTP yang Lebih Maju”  dilaksanakan di Aula Gedung V lantai 6 Universitas Semarang. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Wakil Dekan, beberapa jajaran Struktural dan Tata Usaha Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang, dan dihadiri oleh peserta yang terdiri dari anggota ORMA FTP (HIMATETA, BEM FTP, dan DEMA FTP) dan mahasiswa umum Fakultas Teknologi Pertanian.

“Dalam acara Dialog Mahasiswa 1 ini, memiliki tujuan agar setelah acara ini dilaksanakan semoga dapat menjadikan Fakultas Teknologi Pertanian yang lebih baik dan lebih berkompeten” ujar ketua panitia, Annisa Maharani R.

“Melalui dialog ini semoga mahasiswa dapat memperoleh informasi terkait perkembangan dunia kampus dan sebagainya, serta besar harapan saya bahwa dialog ini dapat pula menjadi wadah rekan-rekan mahasiswa menyampaikan aspirasinya secara langsung kepada pengelola fakultas maupun dosen terkait guna kemajuan fakultas yang kita banggakan ini, sehingga pada akhirnya dapat membentuk mahasiswa yang tidak hanya berkompeten dalam bidang studinya tetapi juga dapat membentuk mahasiswa yang kritis, kreatif, dan inovatif”, kata Ketua Umum DEMA FTP USM, Muhammad Ghazali Agung.

Kegiatan Dialog Mahasiswa 1 ini dibuka oleh Prof Dr  Ir Haslina MSi selaku Dekan FTP USM.

“Saya berharap dengan diadakannya Dialog Mahasiswa ini dapat mengevaluasi semua kinerja yang ada di Fakultas Teknologi Pertanian, baik sarana maupun prasarana. Saya juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada panitia karena sudah memberikan wadah untuk mahasiswa terkait kritik dan saran yang tentunya sangat bermanfaat bagi seluruh mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian ini,”ucapnya.