Sampaikan Aspirasi: DEMA FE USM Gelar Dialog Mahasiswa 1 Periode 2024

Semarang – Dewan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (Dema FE USM)  baru-baru ini melaksanakan program kerja Musker yaitu Dialog Mahasiswa 1 dengan tema “Suarakan Aspirasi, Satukan Sinergi demi Fakultas Ekonomi yang lebih pasti. Kegiatan ini dilaksanakan  di Gedung N Ruang N.3.9 FE USM. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, beberapa jajaran Struktural dan Tata Usaha Fakultas Ekonomi Universitas Semarang, dan dihadiri oleh 15 peserta yang terdiri dari 3 delegasi ORMA FE (HMJA, HMJM, BEM FE, dan DEMA FE) dan 3 delegasi dari mahasiswa umum Fakultas Ekonomi.

“Tujuan diselenggarakan acara Dialog Mahasiswa 1 yaitu menjadi wadah aspirasi-aspirasi yang ada di FE USM, membina silahturahmi dan kerjasama antar pengelola FE USM, dan mewujudkan Fakultas Ekonomi yang lebih baik di Universitas Semarang,” ucap ketua panitia, Saya harap dari terselenggaranya acara Dialog Mahasiswa 1 Ini dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi kita semua dan dapat menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh para mahasiswa dilingkungan Fakultas Ekonomi Universitas Semarang” ketua panitia oleh Nabila Desli Hendri

“Sebagai mahasiswa dan pemangku kepentingan dalam FE, kita memiliki tanggung jawab untuk berperan aktif dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi fakultas kita. Melalui dialog ini, kita memiliki kesempatan untuk saling bertukar pikiran, mendengarkan aspirasi satu sama lain, dan mencari solusi terbaik untuk meningkatkan kualitas dan kesejahteraan fakultas ekonomi” ujar Ketua Umum DEMA FE USM, AsSyifa Putri Wibowo.

Kegiatan dialog mahasiswa 1 ini juga dibuka oleh Yohanes Suhardjo SE MSi Ak CA selaku Dekan fakultas Ekonomi Universitas Semarang.

Setelah Pembukaan acara dilanjutkan dengan sesi Penyampaian Aspirasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi yang diwakilkan oleh 3 orang tiap delegasi ORMA FE (HMJM, HMJA, BEM FE, DEMA FE) dan 3 orang delegasi Mahasiswa Umum Fakultas Ekonomi dengan aturan setiap delegasi memiliki 1x kesempatan untuk menyampaikan aspirasi.