Sampaikan Aspirasi Mahasiswa: DEMA FTIK USM Gelar Dialog Mahasiswa 2 2024

SEMARANG – Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Teknologi Infomasi dan Komunikasi Universitas Semarang (FTIK USM) Parlemen Gradation menggelar Dialog Mahasiswa 2,baru-baru ini.

Diselenggarakannya kegiatan ini sebagai wadah aspirasi mahasiswa Fakultas Tekologi Informasi dan Komunikasi serta guna mengaktualisasikan aspirasi mahasiswa dengan mengusung tema “Meneropong Keresahan, Satukan Aspirasi, Beri Solusi, Menuju FTIK yang Berprestasi”.

Kegiatan ini di selenggarakan pada tanggal 27 Oktober 2024, di ruang Q.1.1 gedung Q FTIK USM dengan sasaran peserta berjumlah 50 mahasiswa kelas pagi dan sore.

Dialog Mahasiswa II ini di ketuai oleh Taufik Alif Hidayat. Dalam sambutannya Alif mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memperbaiki FTIK melalui aspirasi mahasiswa, sehingga keresahan mahasiswa dapat terjawab dengan transparansi dengan diadakannya Dialog Mahasiswa II ini. Selain itu, mewujudkan fakultas Teknoloso Informasi dan Komunikasi yang peka terhadap perubahan social.

Beberapa aspirasi yang telah disampaikan oleh moderator acara, aspirasi tersebut berupa aspirasi online yang disampaikan oleh mahasiswa FTIK melalui google from yang telah disediakan oleh DEMA FTIK, serta aspirasi langsung yang disampaikan oleh mahasiwa yang menghadiri kegiatan Dialog Mahasiswa II saat itu.

Aspirasi yang disampaikan oleh salah satu peserta yang menghadiri Dialog Mahasiswa II saat itu diantaranya berupa pengembangan komunitas.

Dalam aspirasinya disampaikan “Ditambahkannya dana penunjang proker komunitas, sehingga komunitas dapat mengembangkan prokernya lebih maju dan menarik dengan dana yang diajukan”

Wakil Dekan I FTIK USM, Fajriannoor Fanani S Sos MIKom menanggapi aspirasi mengenai penambahan dana komunitas tersebut.

“Penambahan dana ini dapat dilakukan jika arah geraknya jelas, jika tidak dapat dipertanggung jawabkan arah gerak serta manfaatnya fakultas juga tidak bisa memberikan dana tambahan begitu saja. Karena dana yang kami miliki juga digunakan untuk kepentingan Fakultas yang dibagi juga untuk komunitas. Jika ingin mendapatkan dana tambahan maka bisa dilakukan danusan hal ini selalu saya sampaikan kepada anak anak komunitas untuk melakukan danusan guna menambah dana mereka,”ucapnya.

Besar harapan civitas FTIK, semoga kata pada tema yang dibawakan dalam Dialog Mahasiswa II kali ini tidak hanya menjadi tema saja, melainkan dapat diimplementasikan Mahasiswa FTIK USM untuk meningkatkan FTIK USM yang semakin berprestasi.