Tim Basket Putra USM berhasil menjadi Runner-Up 3×3 Livin’ by Mandiri Final Regional Jawa 2024

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket Universitas Semarang (USM),baru-baru ini mengikuti 3×3 Livin’ By Mandiri Final Regional Jawa 2024. Kegiatan ini bertempat di Cilandak Town Square (CITOS) Jakarta Selatan. Pada tahun ini, Tim Bola Basket USM belum memenuhi target juara, dengan hasil Tim USM B Putra menempati posisi Runner-Up setelah pada babak Final kalah melawan Berns Basketball. Sedangkan, Tim Putri USM harus puas dengan menjadi peringkat ketiga pada event ini.

Tim USM B Putra yang diperkuat oleh Yordan Ezra, Deni Surya, Pandu Suraya, dan Agra Ariell. Mereka mampu memberikan perlawanan yang baik pada babak penyisihan grup, akan tetapi pada babak Final permainan yang mereka berikan tidak sesuai dengan order yang disampaikan pelatih. Sehingga penampilan mereka dinilai kurang memuaskan.

“Saya sangat tidak puas dengan permainan anak-anak, terlebih performa Deni Surya pada babak Final, sedangkan Tim Putri pada event ini sebagai acuan untuk kedepannya agar lebih konsisten berlatih lagi dan menambah jam terbang mereka”, ucap Kepala Pelatih Tim Bola Basket USM, Raden Aztama Valiantda.