Tim Basket USM Juara 1 ARTEFAC UNS 2024

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket Universitas Semarang (USM) meraih juara 1 pada kejuaraan Artefac UNS 2024, baru-baru ini. Tim Basket USM merahih juara setelah berhasil mengalahkan tim tuan rumah UNS pada partai final dengan skor 54 – 36.

Kejuaraan yang ini bertempat di GOR UNS, Surakarta.

“Tim putra USM meraih gelar Champions yang kedua pada event basket nasional, setelah kemarin berhasil menjuarai event SBL 2024,”Ungkap Pelatih Bola Basket USM, Raden Aztama Valiantda.

Tim USM diperkuat oleh Yordan Ezra M.(C), Deni Surya A., M. Yossa Alfito, Rizal Fauzi, Gilberth Julio W, Antonius Allend Nicky, M Shofi Nur A, Afi Maulana Aldani, Pandu Suraya, Hasel Dwiputra, Adiesha Ammar, dan Bernard Winardi.

Tim Basket USM berhasil menjalankan pertandingan dengan baik dari awal hinggal Final berlangsung. Walaupun pada penyisihan grup di game pertama harus mengakui kekalahan dari UII, tetapi mereka berhasil membuktikan di game – game berikutnya.

Raden mengatakan kurang puas dengan performa anak – anak, terlebih di pertandingan pertama terlalu meremehkan lawannya, sehingga kalah dibabak awal.

“Saya berharap, semoga pertandingan pertama tadi bisa menjadi pembelajaran bagi anak-anak agar mereka tetap hustle disetiap pertandingan. Selain itu, kita juga sedikit mengalami kesulitan dengan waktu pertandingan yang kotor, sehingga harus benar-benar memperhatikan waktu dan kesempatan yang ada,”ucapnya.

Pada event kali ini pemain kita Yordan Ezra Marcellino terpilih menjadi MVP atau pemain terbaik pada event kali ini. Semoga dengan pencapaiannya membuat Yordan menjadi lebih baik lagi kedepannya dan dapat menjadi contoh untuk adik-adiknya mendatang.