Tim KREMA Ksatria Sujama USM Juara 3 Kompetisi Jembatan Nasional 2024

Tim KREMA Ksatria Sujama dari Teknik Sipil USM keluar sebagai juara 3 dalam Kompetisi Jembatan Nasional (7th DISCO) The 7th Diploma Civil and Architecture Scientific Competition 2024 yang diadakan oleh Diploma Teknik Sipil dan Arsitektur Univeristas Diponegoro, baru-baru ini.

Kegiatan yang mengambil tema ”Effective and Innovative Bridge Design for Sustainable insfrastructure Development” itu diikuti oleh berbagai tim universitas se-Indonesia.

Tim KREMA Ksatria Sujama dari Teknik sipil USM terdiri atas Arva ezra ananta, Alim masfud, dan Bima fajar santoso. Tim tersebut di bawah bimbingan Talitha Zhafira ST MEng.

Menurut Talitha, tim USM berhasil mendapat juara 3 dengan membuat desain jembatan balsa, kemudian dilakukan checking dan pembebanan serta dilanjutkan pemaparan konsep desain, inovasi, analisa struktur jembatan.

“Desain jembatan balsa tim USM memiliki berat 19,7 g mampu menahan berat hingga 58,66 kg, sehingga nilai efisiensi jembatan balsa sebesar 2,978 namun Tim KREMA Ksatria Sujama nemepati posisi ke 3 dari peserta lain nya ,” katanya.

Ketua Jurusan Teknik Sipil USM, Ngudi Hari Crista ST MT memberikan apresiasi kepada para mahasiswa yang telah mengharumkan nama teknik sipil USM lewat kompetisi jembatan nasional ini.

“Saya sangat bangga dengan pencapaian mahasiswa saya, saya berharap mahasiswa lain juga dapat memberikan kontribusi prestasi yang tinggi kepada USM,”ucapnya.