Tingkatkan Prestasi: UKM Bola Basket USM Gelar Seleksi Atlet

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket Universitas Semarang (USM) melaksanakan seleksi atlet bola basket untuk meningkatkan prestasi, baru-baru ini. Seleksi ini dibagi menjadi beberapa sesi mulai hari pertama hingga hari terakhir seperti tes fisik, drill, scrimmage game dan tes wawancara. Kegiatan ini berlangsung dengan baik, serta antusias para peserta yang berusaha untuk dapat berkuliah di Universitas Semarang ini membuat seleksi menjadi seru namun tetap menjunjung nilai sportifitas.

Peserta pada Seleksi ini Total ada 42 peserta (34 putra, 8 putri) peserta tidak hanya berasal dari pulau Jawa saja tetapi juga ada yang berasal dari Banjarmasin, Pekanbaru, Bangka belitung, Flores. Mereka berbondong-bondong untuk dapat mengembangkan bola basket dan berkuliah di Universitas Semarang.

“USM merupakan wadah yang bagus untuk dapat mengembangkan kurikulum dan menuntut ilmu di perkuliahan,”Kata Ketua UKM Bola Basket USM, Antonius Allend Nicky.

“Kami memang mencari bibit-bibit baru setiap tahunnya, kami juga membuka bagi siapa saja yang ingin berkuliah untuk mencoba seleksi. Potensi para pemain saat ini bagus-bagus tetapi kami hanya mengambil beberapa karena kuota mahasiswa yang terbatas”, Kata .

Raden menambahkan, pada Seleksi ini kita mendapatkan 10 putra dan 2 putri yang berhasil lolos pada semua sesi yang telah dilewati.

“Semoga para calon atlet dapat mengembangkan diri dengan baik dan memperoleh ilmu yang lebih dalam bidang pendidikan,”ucapnya.