Tingkatkan Teknik Bermain dan Silaturahmi: UKM Karate USM Gelar Coaching Clinic

SEMARANG- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Universitas Semarang (USM) baru-baru ini menggelar kegiatan Coaching Clinic untuk meningkatkan teknik bermain dan silaturahmi. Kegiatan yang bertema “Menciptakan kolaborasi dengan melalui pertukaran pengalaman, ilmu, dan mempererat silaturahmi guna meningkatkan kualitas berorganisasi di karate” bertempat di Gor Basket USM.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjut dengan pemberian materi oleh pembicara.

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan karate dari segi ilmu maupun tehnik, tidak hanya fokus pada sesi praktik pemateri, yakni mencontohkan bagaimana gerakan atau kepelatihan yang tepat, namun juga berbagi pengalaman saat bertanding.

Kegiatan ini mendatangkan pembicara dari Universitas Diponegoro yaitu Ahmad Reihan Alavi dan Charlos .

“Karateka yang memiliki keinginan menjadi juara tidak hanya berlatih teknik dan fisik saja, namun juga harus mengasah mental dan juga strategi bermain agar memenangkan pertandingan,”ucap Ahmad.