UKM Basket Rayakan HUT Ke-79 RI dengan Gelar Minisoccer

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan rutin tahunan untuk memperingati Hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke – 79, baru-baru ini. Acara tahun ini berbeda dengan acara beberapa tahun lalu, karena tahun ini diisi dengan pertandingan minisoccer yang bertempat di Kickoff Arena Minisoccer, Candi Golf, Kota Semarang dimulai pukul 17.00 – 19.00 WIB.

Acara ini diikuti oleh seluruh anggota UKM Bola Basket Universitas Semarang yang dibagi menjadi 2 (dua) tim putri dan 3 (tiga) tim putra. Antusias untuk memenangkan pertandingan ini dari para tim yang tinggi membuat kegiatan ini menjadi sangat seru. Setiap tim berusaha semaksimal mungkin dan memberikan perlawanan di setiap game untuk mendapatkan juara pada acara kali ini.

Acara dibuka oleh perwakilan panitia dan dilanjutkan pertandingan antara tim putri. Pertandingan antara ketiga tim putra dilaksanakan dengan sistemĀ round robinĀ (semua tim bertemu) dan yang menjadi pemenang adalah tim yang menang paling banyak di sepanjang pertandingan. Kepala pelatih Tim Bola Basket Universitas Semarang juga turut serta memeriahkan acara ini dengan ikut bergabung dengan salah satu tim putra.

“Saya senang dapat ikut berpartisipasi pada acara tahun ini karena berbeda dengan acara 17an pada tahun tahun sebelumnya. Saya juga mengapresiasi ditengah kesibukan latihan dan persiapan beberapa event kedepan, kalian tetap menyempatkan waktu untuk mengemas acara ini dengan sangat baik,” ujar Kepala pelatih Tim Bola Basket USM, Raden V.