UKM Bulutangkis USM Gelar Kejuaraan Bulutangkis USC CUP 2024

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bulutangkis Universitas Semarang (USM) mengadakan kejuaraan bulutangkis USM STUDENT CHALLENGE CUP (USC) 2024 di Gelora Prof Sudarto USM, baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti 33 orang yang terdiri dari 22 peserta dan 11 panitia.

Kegiatan ini disambut oleh Ketua UKM Bulutangkis USM, Anaku Octavian Rahmadani.

“Saya berharap kegiatan ini tidaknya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai ajang silaturrahmi dari berbagai fakultas di USM,”ucapnya.

Pada kejuaraan ini pasangan Faiz Alif Cantona dan Sindhu Sanjaya keluar sebagai juara pertama ganda putra dalam Kejuaraan Bulu Tangkis USM Student Challenge Cup (USC Cup).

“Kemenangan ini diraih  Faiz/Sindhu diraih setelah di final mengalahkan pasangan Abid Hibatul Wafi/Afianto Ahmad Yanuar dengan skor 21-15, 21-18. Sedangkan, Juara 3 ditempati Faizal Arif Setiawan/Iwan Fuaidi,”ucapnya.