UKM Mapala USM Ikuti Tegal Orienteering Race II 2024

Semarang- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pencinta Alam Universitas Semarang (Mapala) mengikuti lomba Tegal Orientering Race II 2024, baru-baru ini. Kegiatan yang diselenggarakan untuk memeperingati HUT Kabupaten Tegal yang ke- 423 dilaksanakan di  Kawasan Wisata Guci Jalur Pendakian Gunung Slamet. Kegiatan ini hasil kolaborasi pemerintahkabupaten Tegal dengan Federasi Orientering Nasional Indonesia (FONI) Kabupaten Tegal. Kegiatan ini diikuti sebanyak 157 peserta yang berasal dari berbagai daerah antara lain Semarang, Pekalongan dan Tegal.

UKM Mapala USM menurunkan 4 delegasi yang terdiri dari 2 wanita dan 2 pria untuk mengikuti acara TOR II dengan  medan yang sangat bervariasi.

” Saya tetap merasa bangga dengan delegasi yang ikut berpartisipasi pada acara tersebut, walaupun belum bisa mendapatkan juara tetapi jiwa semangat mereka terus berkobar. Pesan saya tetap semangat jangan  putus asa dan terus berlatih untuk event-event berikutnya, ” tutur Ketua Umum Mapala USM, Shania Dara Puspita.