UKM MAPALA USM Selenggarakan Pendidikan Dasar ke XXXVI

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pencinta Alam (MAPALA) Universitas Semarang menyelenggarakan Pendidikan Dasar (DIKSAR) ke- XXXVI.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kawasan Taman Nasional Gunung Merbabu, pada tanggal 21 sampai dengan 29 Januari 2023. Acara Pendidikan Dasar yang diselenggarakan dalam rangka memberikan pendidikan untuk regenerasi anggota ini diikuti oleh 7 orang peserta.

Kegiatan Pendidikan Dasar sebagai tahap Anggota Madya untuk menjadi anggota lebih lanjut, tujuannya untuk membentuk anggota yang bertanggung jawab dan disiplin serta melatih materi dan praktek untuk bekal berkegiatan dan pengetahuan dalam kepencintaan alam.

Ketua Umum Mapala USM, Ferian Adi juga memaparkan poin penting kegiatan Pendidikan Dasar Mapala USM sebagai pembentukan karakter Anggota Madya mulai dari materi, fisik, praktek dan juga mental di lapangan guna mencapai anggota yang berkarakter, disiplin, tanggung jawab, bekerja sama serta loyal terhadap apa yang sudah menjadi hakekatnya terutama MAPALA USM.